Организационная деятельность
|
1
|
|
Совещание команды Проекта
|
1 среда каждого месяца в 16:00
|
МДОУ - участников Проекта
|
Протоколы совещаний
|
Андрианова О.Ю.
76-15-15
|
2
|
Провести мониторинг уровня удовлетворенности родителей (законных представителей) качеством и разнообразием питания детей в МДОУ- участниках Проекта
|
Разработка программы мониторинга «Выявление % удовлетворенности родителей (законных представителе) качеством и разнообразием питания детей в МДОУ-участниках Проекта»
|
25.02.2019
|
МДОУ - участников Проекта
20, 22, 41, 104, 200
|
Программа мониторинга
|
Краснова Н.С.
30-39-49
|
3
|
Организовать конкурсное движение среди МОУ
|
Разработка Положения городского фестиваля «Здоровое питание – здоровые дети»
|
25.01.2019
|
Команда проекта
2, 27, 28, 69, 81, 90, 100, 120, 126, 147, 167, 199, 210
|
Положение
городского фестиваля «Здоровое питание – здоровые дети»
|
Андрианова О.Ю.
76-15-15
|
4
|
Обеспечить совершенствование компетенций работников пищеблоков через проведение различных курсов, семинаров и конкурсов
|
Составление плана мастер-классов для работников пищеблоков МДОУ - участников Проекта
|
25.02. 2019
|
Команда МДОУ - участников Проекта
2, 27, 79, 81, 147, 167
|
План повышения компетенций поваров
|
Дубова Н.Г.
37-24-61
|
Методическая деятельность
|
1
|
Разработать примерные меню для детей, посещающих МОУ, реализующих программы дошкольного образования, в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.1.3049-13
по возрасту;
по режиму питания;
с учетом индивидуальных особенностей
|
Разработка примерных меню для детей с 3х до 7 лет по режиму питания:
|
01.10.2019
|
МДОУ - участников Проекта
|
2 варианта примерного 20-ти дневного меню по возрасту (осень-зима), (весна лето)
Комплект документов:
- технико-технологическая карта;
- калькуляционная карта (калькуляция блюд) по средним российским ценам;
- акт контрольной проработки;
- обоснование расчетов калорийности, массовых долей соли, сахара, жира, сухих веществ, микробиологии
- лист калорийности;
- информационный лист;
- технологическая карта (на блюда, изготовленные по официальным сборникам рецептур);
- мини - рецептуры (закладки для поваров)
|
|
4х разовый режим питания
|
2, 22, 27,79,104, 120,167, 200, 210
|
Кичатова О.А.
22-54-78
|
5ти разовый режим питания
|
20, 28, 41, 69, 81, 90, 100, 120, 126,147, 197, 199
|
Вареницина Г.В.
32-64-58
|
Разработка примерных меню для детей с 1,5 до 3 лет по режиму питания:
|
01.10.2019
|
МДОУ - участников Проекта
|
|
4х разовый режим питания
|
2, 22, 27,79,104, 120,167, 200, 210
|
Кичатова О.А.
22-54-78
|
5ти разовый режим питания
|
20, 28, 41, 69, 81, 90, 100, 120, 126,147, 197, 199
|
Вареницина Г.В.
32-64-58
|
2
|
Организовать работу консультационных пунктов для родителей (законных представителей) в МДОУ- участниках Проекта по вопросам организации питания
|
Практикум для родителей с дегустацией блюд «Готовим в домашних условиях блюда по технологическим картам для детского питания»
|
20.05.2019
|
Родители, технологи, шеф-повара,
повара, МДОУ-участников Проекта
|
Тезисы и резолюция
Фото и видео отчеты
|
Новикова У.М.
36-62-98
|
Образовательная деятельность
|
1
|
Организовать работу консультационных пунктов для родителей (законных представителей) в МДОУ- участниках Проекта по вопросам организации питания
|
Серия мастер классов для шеф-поваров и поваров «Поговорим о правильном питании»
|
20.05.2019
|
Шеф-повара,
Повара МДОУ - участников Проекта
|
Тезисы и резолюция
Фото и видео отчеты
|
Новикова У.М.
36-62-98
|
20.09.2019
|
Шеф-повара,
Повара МДОУ - участников Проекта
|
Тезисы и резолюция
Фото и видео отчеты
|
Макеева Е.В.
22-61-53
|
19.11.2019
|
Шеф-повара,
Повара МДОУ - участников Проекта
|
Тезисы и резолюция
Фото и видео отчеты
|
Дубова Н.Г.
37-24-61
|
Диссеминация инновационного опыта (в том числе разработка и распространение методической продукции)
|
1
|
Донести опыт инновационной деятельности до целевой аудитории.
|
Издание методического пособия для работников МОУ «СССР – национальная двадцатидневка»
|
20.10.2019
|
МБОУ детский сад № 2 «Золотая искорка»
|
Методическое пособие
|
Новикова У.М.
36-62-98
|
2
|
Обеспечить совершенствование компетенций работников пищеблоков через проведение различных курсов, семинаров и конкурсов
|
Городской семинар «Питание – основа здоровья детей»
|
05.12.2019
|
технологи, шеф-повара, руководители ОО
|
Тезисы и резолюция
Фото и видео отчеты
|
Андрианова О.Ю.
76-15-15
Новикова У.М.
36-62-98
Макеева Е.В.
22-61-53
Краснова Н.С.
30-39-49
Кичатова О.А.
22-54-78
Вареницина Г.В.
32-64-58
Грекова Е.А.
24-04-09
|
Информационная деятельность
|
1
|
Обеспечить информирование работников МДОУ-участников Проекта
|
Создание сайта городского проекта «Здоровое питание – здоровые дети»
|
15.03.2019
|
Администратор сайта, ответственные исполнители реализации плана деятельности Проекта
|
Фото и видео отчеты
|
Андрианова О.Ю.
76-15-15
|
Мониторинг деятельности
|
1
|
Определить долю родителей
(законных представителей), удовлетворенных качеством и разнообразием питания детей в МДОУ – участников Проекта
|
Проведение мониторинга «Выявление % удовлетворенности родителей (законных представителе) качеством и разнообразием питания детей в МДОУ-участников Проекта»
|
05.03.2019
01.12.2019
|
Руководители МДОУ- участников команд Проекта
|
Аналитическая справка
|
Краснова Н.С.
30-39-49
|
2
|
Определить долю детей с особыми пищевыми потребностями
|
Проведение мониторинга «Выявление детей с особыми пищевыми потребностями в МДОУ-участников Проекта»
|
25.02.2019
|
Руководители МДОУ- участников команд Проекта
|
Аналитическая справка
|
Краснова Н.С.
30-39-49
|
3
|
Определить долю работников пищеблоков МДОУ-участников Проекта, повысивших свой профессиональный уровень
|
Проведение мониторинга «Доля работников пищеблоков МДОУ-участников Проекта, повысивших свой профессиональный уровень»
|
10.02.2019
01.12.2019
|
Руководители МДОУ- участников команд Проекта
|
Аналитическая справка
|
Макеева Е.В.
22-61-53
|
4
|
Определить долю МОУ, принявших участие в фестивале «Здоровое питание – здоровые дети»
|
Проведение мониторинга
«Доля МОУ, принявших участие в фестивале «Здоровое питание – здоровые дети»
|
15.05.2019
|
Руководители МДОУ- участников команд Проекта
|
Аналитическая справка
|
Андрианова О.Ю.
76-15-15
|
5
|
Определить долю МДОУ-участников Проекта, создавших условия для организации питания дошкольников через разработку дизайна спецодежды
|
Проведение мониторинга
«Доля МДОУ-участников Проекта, создавших условия для организации питания дошкольников через разработку дизайна спецодежды»
|
01.12.2019
|
Руководители МДОУ- участников команд Проекта
28, 69, 90, 120, 126, 147
|
Аналитическая справка
|
Грекова Е.А.
24-04-09
|