Добро пожаловать
Развивайка
Реализация ФГОС ДО в детском саду
Региональная инновационная площадка в сфере образования
Детский музей
Психолого-педагогическое сопровождение
Организация питания
Всегда на связи
Национальный проект "Образование"
Территория креативности
НЕЗАВИСИМАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА
Проект "Здоровое питание-здоровые дети"
- Категория: Uncategorised
- Обновлено 04.02.2019 15:47
- Создано 04.02.2019 15:47
- Автор: Администратор сайта МАОУ ДС № 120
- Просмотров: 13197
План деятельности по реализации городского проекта
«Здоровое питание – здоровые дети» на 2019 год
№ п/п |
Задачи |
деятельность |
Сроки |
Категория участников, количество |
Результат деятельности |
Ответственный, тел |
Организационная деятельность |
||||||
1 |
|
Совещание команды Проекта |
1 среда каждого месяца в 16:00 |
МДОУ - участников Проекта |
Протоколы совещаний |
Андрианова О.Ю. 76-15-15 |
2 |
Провести мониторинг уровня удовлетворенности родителей (законных представителей) качеством и разнообразием питания детей в МДОУ- участниках Проекта
|
Разработка программы мониторинга «Выявление % удовлетворенности родителей (законных представителе) качеством и разнообразием питания детей в МДОУ-участниках Проекта» |
25.02.2019 |
МДОУ - участников Проекта 20, 22, 41, 104, 200 |
Программа мониторинга |
Краснова Н.С. 30-39-49
|
3 |
Организовать конкурсное движение среди МОУ |
Разработка Положения городского фестиваля «Здоровое питание – здоровые дети» |
25.01.2019 |
Команда проекта 2, 27, 28, 69, 81, 90, 100, 120, 126, 147, 167, 199, 210 |
Положение городского фестиваля «Здоровое питание – здоровые дети» |
Андрианова О.Ю. 76-15-15 |
4 |
Обеспечить совершенствование компетенций работников пищеблоков через проведение различных курсов, семинаров и конкурсов
|
Составление плана мастер-классов для работников пищеблоков МДОУ - участников Проекта |
25.02. 2019 |
Команда МДОУ - участников Проекта 2, 27, 79, 81, 147, 167
|
План повышения компетенций поваров
|
Дубова Н.Г. 37-24-61 |
Методическая деятельность |
||||||
1
|
Разработать примерные меню для детей, посещающих МОУ, реализующих программы дошкольного образования, в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.1.3049-13 по возрасту; по режиму питания; с учетом индивидуальных особенностей
|
Разработка примерных меню для детей с 3х до 7 лет по режиму питания: |
01.10.2019 |
МДОУ - участников Проекта |
2 варианта примерного 20-ти дневного меню по возрасту (осень-зима), (весна лето) Комплект документов: - технико-технологическая карта; - калькуляционная карта (калькуляция блюд) по средним российским ценам; - акт контрольной проработки; - обоснование расчетов калорийности, массовых долей соли, сахара, жира, сухих веществ, микробиологии - лист калорийности; - информационный лист; - технологическая карта (на блюда, изготовленные по официальным сборникам рецептур); - мини - рецептуры (закладки для поваров) |
|
4х разовый режим питания |
2, 22, 27,79,104, 120,167, 200, 210 |
Кичатова О.А. 22-54-78 |
||||
5ти разовый режим питания |
20, 28, 41, 69, 81, 90, 100, 120, 126,147, 197, 199 |
Вареницина Г.В. 32-64-58 |
||||
Разработка примерных меню для детей с 1,5 до 3 лет по режиму питания: |
01.10.2019
|
МДОУ - участников Проекта |
|
|||
4х разовый режим питания |
2, 22, 27,79,104, 120,167, 200, 210 |
Кичатова О.А. 22-54-78 |
||||
5ти разовый режим питания |
20, 28, 41, 69, 81, 90, 100, 120, 126,147, 197, 199 |
Вареницина Г.В. 32-64-58 |
||||
2 |
Организовать работу консультационных пунктов для родителей (законных представителей) в МДОУ- участниках Проекта по вопросам организации питания |
Практикум для родителей с дегустацией блюд «Готовим в домашних условиях блюда по технологическим картам для детского питания» |
20.05.2019 |
Родители, технологи, шеф-повара, повара, МДОУ-участников Проекта |
Тезисы и резолюция Фото и видео отчеты |
Новикова У.М. 36-62-98 |
Образовательная деятельность |
||||||
1 |
Организовать работу консультационных пунктов для родителей (законных представителей) в МДОУ- участниках Проекта по вопросам организации питания |
Серия мастер классов для шеф-поваров и поваров «Поговорим о правильном питании» |
20.05.2019
|
Шеф-повара, Повара МДОУ - участников Проекта |
Тезисы и резолюция Фото и видео отчеты |
Новикова У.М. 36-62-98
|
20.09.2019
|
Шеф-повара, Повара МДОУ - участников Проекта |
Тезисы и резолюция Фото и видео отчеты |
Макеева Е.В. 22-61-53 |
|||
19.11.2019
|
Шеф-повара, Повара МДОУ - участников Проекта |
Тезисы и резолюция Фото и видео отчеты |
Дубова Н.Г. 37-24-61
|
|||
Диссеминация инновационного опыта (в том числе разработка и распространение методической продукции) |
||||||
1 |
Донести опыт инновационной деятельности до целевой аудитории. |
Издание методического пособия для работников МОУ «СССР – национальная двадцатидневка» |
20.10.2019
|
МБОУ детский сад № 2 «Золотая искорка» |
Методическое пособие |
Новикова У.М. 36-62-98 |
2 |
Обеспечить совершенствование компетенций работников пищеблоков через проведение различных курсов, семинаров и конкурсов |
Городской семинар «Питание – основа здоровья детей»
|
05.12.2019 |
технологи, шеф-повара, руководители ОО |
Тезисы и резолюция Фото и видео отчеты |
Андрианова О.Ю. 76-15-15 Новикова У.М. 36-62-98 Макеева Е.В. 22-61-53 Краснова Н.С. 30-39-49 Кичатова О.А. 22-54-78 Вареницина Г.В. 32-64-58 Грекова Е.А. 24-04-09 |
Информационная деятельность |
||||||
1 |
Обеспечить информирование работников МДОУ-участников Проекта |
Создание сайта городского проекта «Здоровое питание – здоровые дети» |
15.03.2019
|
Администратор сайта, ответственные исполнители реализации плана деятельности Проекта |
Фото и видео отчеты |
Андрианова О.Ю. 76-15-15 |
Мониторинг деятельности |
||||||
1 |
Определить долю родителей (законных представителей), удовлетворенных качеством и разнообразием питания детей в МДОУ – участников Проекта |
Проведение мониторинга «Выявление % удовлетворенности родителей (законных представителе) качеством и разнообразием питания детей в МДОУ-участников Проекта» |
05.03.2019
01.12.2019
|
Руководители МДОУ- участников команд Проекта |
Аналитическая справка
|
Краснова Н.С. 30-39-49
|
2 |
Определить долю детей с особыми пищевыми потребностями |
Проведение мониторинга «Выявление детей с особыми пищевыми потребностями в МДОУ-участников Проекта»
|
25.02.2019 |
Руководители МДОУ- участников команд Проекта |
Аналитическая справка
|
Краснова Н.С. 30-39-49
|
3 |
Определить долю работников пищеблоков МДОУ-участников Проекта, повысивших свой профессиональный уровень |
Проведение мониторинга «Доля работников пищеблоков МДОУ-участников Проекта, повысивших свой профессиональный уровень» |
10.02.2019
01.12.2019
|
Руководители МДОУ- участников команд Проекта |
Аналитическая справка
|
Макеева Е.В. 22-61-53
|
4 |
Определить долю МОУ, принявших участие в фестивале «Здоровое питание – здоровые дети» |
Проведение мониторинга «Доля МОУ, принявших участие в фестивале «Здоровое питание – здоровые дети» |
15.05.2019 |
Руководители МДОУ- участников команд Проекта |
Аналитическая справка
|
Андрианова О.Ю. 76-15-15 |
5 |
Определить долю МДОУ-участников Проекта, создавших условия для организации питания дошкольников через разработку дизайна спецодежды |
Проведение мониторинга «Доля МДОУ-участников Проекта, создавших условия для организации питания дошкольников через разработку дизайна спецодежды» |
01.12.2019 |
Руководители МДОУ- участников команд Проекта 28, 69, 90, 120, 126, 147 |
Аналитическая справка
|
Грекова Е.А. 24-04-09 |
Оцените уровень коррупциогенности в нашем детском саду
Проголосовали: 21
Пробуем опрос
Проголосовали: 1