Театр в детском саду

Проект "Здоровое питание-здоровые дети"

План деятельности по реализации городского проекта

«Здоровое питание – здоровые дети» на 2019 год

 

п/п

Задачи

деятельность

Сроки

Категория участников, количество

Результат деятельности

Ответственный, тел

Организационная деятельность

1

 

Совещание команды Проекта

1 среда каждого месяца в 16:00

МДОУ - участников Проекта

Протоколы совещаний

Андрианова О.Ю.

76-15-15

2

Провести мониторинг уровня удовлетворенности родителей (законных представителей) качеством и разнообразием питания детей в МДОУ- участниках Проекта

 

Разработка программы мониторинга «Выявление  % удовлетворенности родителей (законных представителе) качеством и разнообразием питания детей в МДОУ-участниках Проекта»

25.02.2019

МДОУ - участников Проекта

20, 22, 41, 104, 200

Программа мониторинга

Краснова Н.С.

30-39-49

 

3

Организовать конкурсное движение среди МОУ

Разработка Положения городского фестиваля «Здоровое питание – здоровые дети»

25.01.2019

Команда проекта

2, 27, 28, 69, 81, 90, 100, 120, 126, 147, 167, 199, 210

Положение

городского фестиваля «Здоровое питание – здоровые дети»

Андрианова О.Ю.

76-15-15

4

Обеспечить совершенствование компетенций работников пищеблоков через проведение различных курсов, семинаров и конкурсов

 

 

 

Составление плана мастер-классов для работников пищеблоков МДОУ - участников Проекта

25.02. 2019

Команда МДОУ - участников Проекта

2, 27, 79, 81, 147, 167

 

План повышения компетенций поваров

 

Дубова Н.Г.

37-24-61

Методическая деятельность

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Разработать примерные меню для детей, посещающих МОУ, реализующих программы дошкольного образования, в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.1.3049-13

по возрасту;

по режиму питания;

с учетом индивидуальных особенностей

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Разработка примерных меню для детей с 3х до 7 лет по режиму питания:

01.10.2019

МДОУ - участников Проекта

2 варианта примерного 20-ти дневного меню по возрасту (осень-зима), (весна лето)

Комплект документов:

- технико-технологическая карта;

- калькуляционная карта (калькуляция блюд) по средним российским ценам;

- акт контрольной проработки;

- обоснование расчетов калорийности, массовых долей соли, сахара, жира, сухих веществ, микробиологии

- лист калорийности;

- информационный лист;

- технологическая карта (на блюда, изготовленные по официальным сборникам рецептур);

- мини - рецептуры (закладки для поваров)

 

4х разовый режим питания

2, 22, 27,79,104, 120,167, 200, 210

Кичатова О.А.

22-54-78

5ти разовый режим питания

20, 28, 41, 69, 81, 90, 100, 120, 126,147, 197, 199

Вареницина Г.В.

32-64-58

Разработка примерных меню для детей с 1,5 до 3 лет по режиму питания:

 

 

01.10.2019

 

 

МДОУ - участников Проекта

 

4х разовый режим питания

2, 22, 27,79,104, 120,167, 200, 210

Кичатова О.А.

22-54-78

5ти разовый режим питания

20, 28, 41, 69, 81, 90, 100, 120, 126,147, 197, 199

Вареницина Г.В.

32-64-58

2

Организовать работу консультационных пунктов для родителей (законных представителей) в МДОУ- участниках Проекта по вопросам организации питания

Практикум для родителей с дегустацией блюд «Готовим в домашних условиях блюда по технологическим картам для детского питания»

20.05.2019

Родители, технологи, шеф-повара,

повара, МДОУ-участников Проекта

Тезисы и резолюция

Фото и видео отчеты

Новикова У.М.

36-62-98

Образовательная деятельность

1

Организовать работу консультационных пунктов для родителей (законных представителей) в МДОУ- участниках Проекта по вопросам организации питания

Серия мастер классов для шеф-поваров и поваров «Поговорим о правильном питании»

20.05.2019

 

Шеф-повара,

Повара МДОУ - участников Проекта

Тезисы и резолюция

Фото и видео отчеты

Новикова У.М.

36-62-98

 

20.09.2019

 

Шеф-повара,

Повара МДОУ - участников Проекта

Тезисы и резолюция

Фото и видео отчеты

Макеева Е.В.

22-61-53

19.11.2019

 

Шеф-повара,

Повара МДОУ - участников Проекта

Тезисы и резолюция

Фото и видео отчеты

Дубова Н.Г.

37-24-61

 

Диссеминация инновационного опыта (в том числе разработка и распространение методической продукции)

1

Донести опыт инновационной деятельности до целевой аудитории.

Издание методического пособия для работников МОУ «СССР – национальная двадцатидневка»

20.10.2019

 

МБОУ детский сад № 2 «Золотая искорка»

Методическое пособие

Новикова У.М.

36-62-98

2

Обеспечить совершенствование компетенций работников пищеблоков через проведение различных курсов, семинаров и конкурсов

Городской семинар «Питание – основа здоровья детей»

 

05.12.2019

технологи, шеф-повара, руководители ОО

Тезисы и резолюция

Фото и видео отчеты

Андрианова О.Ю.

76-15-15

Новикова У.М.

36-62-98

Макеева Е.В.

22-61-53

Краснова Н.С.

30-39-49

Кичатова О.А.

22-54-78

Вареницина Г.В.

32-64-58

Грекова Е.А.

24-04-09

Информационная деятельность

1

Обеспечить информирование работников МДОУ-участников Проекта

Создание сайта городского проекта «Здоровое питание – здоровые дети»

15.03.2019

 

Администратор сайта, ответственные исполнители реализации плана деятельности Проекта

Фото и видео отчеты

Андрианова О.Ю.

76-15-15

Мониторинг деятельности

1

Определить долю родителей

(законных представителей), удовлетворенных качеством и разнообразием питания детей в МДОУ – участников Проекта

Проведение мониторинга «Выявление  % удовлетворенности родителей (законных представителе) качеством и разнообразием питания детей в МДОУ-участников Проекта»

05.03.2019

 

01.12.2019

 

 

 

 

Руководители МДОУ- участников команд Проекта

Аналитическая справка

 

Краснова Н.С.

30-39-49

 

2

Определить долю детей с особыми пищевыми потребностями

Проведение мониторинга «Выявление  детей с особыми пищевыми потребностями в МДОУ-участников Проекта»

 

25.02.2019

Руководители МДОУ- участников команд Проекта

Аналитическая справка

 

Краснова Н.С.

30-39-49

 

3

Определить долю работников пищеблоков МДОУ-участников Проекта, повысивших свой профессиональный уровень

Проведение мониторинга «Доля работников пищеблоков МДОУ-участников Проекта, повысивших свой профессиональный уровень»

10.02.2019

 

01.12.2019

 

Руководители МДОУ- участников команд Проекта

Аналитическая справка

 

Макеева Е.В.

22-61-53

 

4

Определить долю МОУ, принявших участие в фестивале «Здоровое питание – здоровые дети»

Проведение мониторинга

«Доля МОУ, принявших участие в фестивале «Здоровое питание – здоровые дети»

15.05.2019

Руководители МДОУ- участников команд Проекта

Аналитическая справка

 

Андрианова О.Ю.

76-15-15

5

Определить долю МДОУ-участников Проекта, создавших условия для организации питания дошкольников через разработку дизайна спецодежды

Проведение мониторинга

«Доля МДОУ-участников Проекта, создавших условия для организации питания дошкольников через разработку дизайна спецодежды»

01.12.2019

Руководители МДОУ- участников команд Проекта

28, 69, 90, 120, 126, 147

Аналитическая справка

 

Грекова Е.А.

24-04-09

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Акция «Никто не забыт - ничто не забыто!»

Наши достижения


Персональные данные опубликованы на официальном сайте в соответствии с нормативными документами РФ, а также локальными актами ОУ: Положение о политике в отношении обработки персональных данных воспитанников, их родителей (законных представителей) и работниковПоложение о защите персональных данных сотрудников, воспитанников и их родителей (законных представителей)Положение о конфиденциальности информации, Политика конфиденциальногости официального сайта